Бывший тренер сборной Украины Мирон Маркевич поделился впечатлениями от игры национальной команды под руководством Юрия Калитвинцева.

Маркевич рассказал, что смотрел игру против Чили «до момента, когда Алиев забил свой очередной «шедевр» и все стало ясно». Об этом пишет Фокус.

«Потом переключил на матч Норвегия - Португалия (1:0). По игре… В первом тайме хорошая связка была Шевченко - Девич. Худобяк ничего не испортил. Тимощук, в принципе, все перекрыл. Моментами было неплохо», - сказал Маркевич.

«Но, мне кажется, нужно более серьезных соперников для сборной подбирать. Потому что голландцы и во вторник чилийцы играли фактически вторыми составами. Если приезжают такие футбольные державы, то хотя бы уже 50 на 50, чтобы мы понимали, на каком уровне находимся. Так, вроде бы, легко выиграли. А реальной нагрузкой это вряд ли можно назвать. Хотя… Выиграли, значит, хорошо», - добавил тренер.

Также Маркевич отметил, что сборная уже должна определиться с составом и его наигрывать. «Ведь только кажется, что времени до Евро предостаточно. А его не так много. Так что, во-первых, хочется более сильных соперников. Во-вторых, стабильности состава. Но оба момента выглядят пока нереально».

«Следующий соперник - Канада. Не хочу ее обидеть, но таких команд, как канадцы, или чилийцы с голландцами, в том составе, в котором они к нам приезжали, на Евро не будет. Будут куда более мощные. Поэтому нужно федерации, наверное, более эффективно работать. А так просто - чтобы приезжали второразрядные команды… Это ничего не даст», - считает Маркевич.

Кроме того, он отметил, что хотел бы видеть Калитвинцева главным тренером сборной без приставки «и.о.». «Мы вместе начинали, наверное, он должен это дело продолжать. Так было бы логично. А как оно будет, покажет время. Приезд иностранца? Ему надо платить раз в 20-30 больше. Не думаю, что у федерации найдутся такие деньги. И что это даст, еще вопрос. Пока он войдет в курс дела… Но... это не мое дело. Моя голова занята «Металлистом». А я говорю о сборной как обычный болельщик. Буду за нее переживать», - подытожил Маркевич.