Заместитель председателя Верховной Рады Украины Томенко считает, что в деле пенсионной реформы, которая крайне нужна Украине, власть пошла ложным путем. Как сообщает УНИАН, об этом он сказал, комментируя обязательства власти относительно повышения пенсионного возраста для женщин.

Вице-спикер отметил, что, по его мнению, нужно начинать с содержательной реформы пенсионного обеспечения. «Необходимо восстановить принципы справедливости, а не искать механизмы увеличения средств по наполнению Пенсионного фонда за счет людей, в данном случае женщин», - сказал он.

Так, Томенко назвал вполне очевидным, что необходимо отменить так называемые элитные пенсии, которые имеют высокопоставленные должностные лица, правоохранительные органы и т.д. «Необходимо пересмотреть систему льготного выхода на пенсию многих категорий, в частности, тех, кто работает в милиции, правоохранительных органах, армии и т.п.», - объяснил вице-спикер.

Кроме того, Томенко считает, что стоит продумать механизм адекватной оценки соотношения вклада человека за период трудовой деятельности и пенсионных выплат. «Такие действия являются более неотложными и позволяют обеспечить стабильное наполнение пенсионного фонда. Вместо этого, на сегодняшний день повышение пенсионного возраста без реформирования принципов пенсионного обеспечения является и несправедливым, и неправильным», - подчеркнул заместитель председателя ВР.