О подготовке теракта во Владикавказе, унесшего в четверг жизни 17 человек, могли знать местные жители. Накануне утром, примерно за три часа до взрыва, устроенного смертником рядом со входом на Центральный рынок, о теракте предупредил своих пассажиров водитель маршрутки.

Маршрутка следовала из Кабардино-Балкарии во Владикавказ. Неожиданно водитель высадил пассажиров, не доезжая до автостанции. Как сообщил неназванный источник изданию, водитель якобы заявил, что дальше не может ехать. Мужчина также посоветовал пассажирам не ездить в центр города и в район Центрального рынка, так как возможен крупный теракт. Газета не уточняет, что за источник сообщил подобную информацию. Официально о свидетельских показаниях подобного рода неизвестно. Об этом пишет NEWSru.com.

Число погибших в результате теракта, вероятно, будет расти. По данным издания, людей с тяжелыми ранениями в больницах очень много. Среди погибших в основном люди, торговавшие у входа на рынок со стороны улицы Джанаева. 30 человек были доставлены в 1-ю городскую больницу, которая находится ближе всего к месту взрыва.

В центральный морг Владикавказа доставлены тела шести мужчин и шести женщин. В морге при центральной республиканской больнице находятся тела трех женщин и одного мужчины. В морг больницы скорой помощи привезли тело одного мужчины.

Напомним, заминированный автомобиль террориста-смертника взорвался в 11:20 у входа на Центральный рынок Владикавказа. Как говорят специалисты, если бы не импровизированная автостоянка рядом с рынком, жертв могло быть намного больше - машины частично погасили взрывную волну. На месте преступления было обнаружено тело террориста-смертника. По горячим следам задержаны три человека, среди них гражданин Ингушетии, житель села Экажево, на которого был зарегистрирован автомобиль.