Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что противостояние в парламенте между коалицией и оппозицией может привести к крайне негативным последствиям для страны. Мнение спикера приводит УНИАН.

По словам Литвина, блокирование фракцией «БЮТ-Батькивщина» работы парламента не является «борьбой за то, чтобы защитить народ». «Это борьба, которая преследует одну цель: сломить друг друга. Или оппозиция сломает власть, или наоборот, - сказал он. - По большому счету, это продолжение президентской кампании».

При этом руководитель парламента назвал главной опасностью то, что в процессе этого столкновения можно «сломать страну». «Ценой этого противостояния может быть Украина», - заявил Литвин.

В результате сложившейся ситуации, отметил он, «имеем на выходе возбужденное состояние людей, изнурительную борьбу и отсутствие возможности принять крайне необходимые решения». «Я считаю, что с этой позорной практикой нужно давно закончить», - заявил руководитель парламента.

Вместе с тем он отметил, что «никто не хочет упустить настроения людей, которые стоят за той или другой политической силой». «Тем более что уже фактически стартует кампания по выборам местных органов власти. Партия, победившая на предыдущих выборах, ставит цель закрепить, укрепить свою победу. Партия проигравшая - стремится взять реванш. Этим продиктовано это острое противостояние. К большому сожалению, эпицентром этого противостояния является Верховная Рада Украины, из-за этого возбуждают страну, из-за этого нет покоя», - убежден Литвин.