Житель Николаева, находясь состоянии алкогольного опьянения, избил бейсбольной битой лейтенанта милиции. В результате инцидента милиционер госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями.

По данным МВД, 6 сентября старший лейтенант милиции, оперуполномоченный ГСБЭП райотдела милиции Николаевского городского управления, управляя собственным автомобилем, на проспекте Ленина был прижат к тротуару автомобилем ВАЗ-2114 под управлением студента института, 1988 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом пишут Подробности.

В то время, когда сотрудник милиции вышел из автомобиля, то увидел, что водитель ВАЗа приближается к нему с бейсбольной битой.

Правоохранитель, достав удостоверение, представился незнакомцу и в ответ получил удары битой. У правоохранителя констатировали телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и ушиба левой голени.

По данному факту прокуратурой Заводского района возбуждено уголовное дело по признакам ст. 345, ч. 3 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам тяжелого телесного повреждения в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Эта статья предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Относительно правонарушителя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.