Тележурналист «Мариупольского телевидения» программ «Юридический вопрос» и «Мы и город» Ирина Прудкова заявила о запрете обнародования резонансных материалов. По этому поводу она обратилась с электронным письмом в Администрацию Президента.

По словам И. Прудковой, в июле она сняла материал о бесчинстве мариупольских правоохранителей, а на следующий день кассеты с отснятым материалом исчезли. Коммерческий директор телеканала Валентина Костенко пояснила автору программ тем, что получила указание их уничтожить, поэтому материалы никогда не выйдут в эфир. Журналистка накануне сделала копии этого видео и выложила его на youtube. Об этом пишет Остров.

Сама Валентина Костенко в комментарии отметила, что снимая это видео, Ирина Прудкова была в отпуске, и не сообщила руководству о съемке.

«Я тогда исполняла обязанности генерального директора. И когда мне начали звонить и спрашивать, куда пойдет отснятый в гостинице материал, я сначала не могла понять, о чем идет речь, поскольку туда никто никого не посылал. А потом нашла видео и отложила его до возвращения из отпуска генерального директора. Это конфликт между совладельцами, и я считаю, что такие вещи не дело телевидения, это наш профиль», - сказала она.

По словам коммерческого директора, видео не уничтожено, но пойдет ли оно когда-нибудь в эфир, решает генеральный директор. Она также подтвердила, что по поводу этого видео ей звонили и угрожали, но она не знает кто.

В настоящее время Ирина Прудкова готовит журналистский материал для Европы. Ответа от Администрации Президента она не получила.

Как выяснилось, свое электронное письмо Ирина отослала на общий адрес. По словам руководителя информационного управления АП Олега Кошелева, официальный ответ журналист может получить, только если отправит официальное письмо или запрос.