Лидер «Единого центра» Виктор Балога заверяет, что центральный аппарат партии не будет влиять на формирование избирательных списков в областных организациях. Как передает УНИАН, об этом политик заявил на пресс-конференции в Хмельницком.

«Принцип один - мы не занимаемся вопросами формирования кандидатов в мэры или депутаты местных советов от Хмельницкой областной организации «Единого центра». Это компетенция Виктора Михайловича Колищака (председателя облорганизации)», - отметил Балога.

По его словам, решение, которое примет руководство облорганизации партии относительно подготовки к местным выборам, найдёт поддержку. «Принцип демократии должен быть не только на словах, но и на деле», - сказал Балога. Говоря о развитии и реформировании партии, он отметил, что вскоре в ряды «Единого центра» вольется «много хороших имен».

«Приход в «Единый центр» политолога Вадима Карасёва, который умеет мыслить и продуцировать, не последний. До завершения выборов у нас на подходе много хороших имен, которые ассоциируются с принципами построения демократии и свобод», - сказал Балога. Политик также отметил, что реформирование партии в таком ключе ему нравится.