Президент Украины Виктор Янукович не будет ездить с агитацией по всей Украине для поддержки кандидатов от Партии регионов на местных выборах. Как передает УНИАН, об этом сказал народный депутат от Партии регионов Орест Муц.

«Виктор Федорович не будет объезжать по избирательному турне и поддерживать наших кандидатов. Кандидатов от Партии регионов должны поддержать местная команда, ну и общество. А не Президент, это же не его обязанности», – сказал Муц.

Он отметил, что для Януковича было бы «несолидно приезжать и представлять кандидата в мэры». «Ведь он Президент всей страны. Тогда ему бы пришлось ездить и представлять кандидата в мэры в каждом городе и кандидатов в каждом селе», – сказал парламентарий.

При этом он заверил, что вместе с губернатором будет нести ответственность за успехи и неуспехи кандидата на должность городского головы Тернополя от Партии регионов – председателя фракции Партии регионов в облсовете, заместителя председателя облгосадминистрации по гуманитарным вопросам 34-летнего Петра Гоча.

Что же касается поездки Президента в Тернополь, куда он ни разу не приезжал для встречи с общиной города, то Муц заверил, что такая поездка Януковича состоится. «Когда это произойдет, я не могу сказать, поскольку не работаю в Администрации Президента. Но не будет региона и не будет областного центра, где бы не побывает Виктор Федорович», - заверил Муц.