Прокурор Киевской области Александр Гардецкий утверждает, что среди 16 человек, незаконно получивших земельные участки на территории Лесниковского сельсовета Киево-Святошинского района, есть родственники бывших руководителей Кабинета министров Украины. Как передает УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«В Лесниках 16 человек незаконно получили участки. Там простых людей нет - есть некоторые бывшие руководители Кабинета министров. Они не на себя землю оформляли, а на родственников», - сказал Гардецкий.

По его словам, прокуратурой заявлено 16 исков к конкретным людям о возвращении земли в госсобственность. Кроме того, прокуратура заявила еще 17 исков с тем, чтобы 17 человек, изъявивших желание получить землю таким же способом, ее не получили.

На уточняющий вопрос о том, кто именно из бывших руководителей Кабмина незаконно получил землю в Лесниках, Гардецкий сказал: «Родственники бывшего заместителя министра Кабинета министров». При этом он заверил, что «действия прокуратуры начаты, они являются последовательными, и мы будем идти до конца».