Мэр Москвы Юрий Лужков уверен, что не уйдет со своего поста до истечения срока полномочий в 2011 году. Об этом сообщает КорреспонденТ.net.

Отвечая на вопрос журналистов о том, доработает ли он до конца срока, Лужков заявил: «У меня нет никаких оснований, чтобы говорить о чем-то другом».

Мэр российской столицы также подчеркнул, что у него нет конфликта с Кремлем: «Конфликт? Я этого не вижу. Его рисуют, может, этого хотят. Конфликтов нет. Есть разные мнения».

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на источник в администрации президента РФ сообщали, что Кремль потребует от Юрия Лужкова объяснений за его попытки вбить клин между президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. Именно так в администрации главы РФ расценили некоторые публикации последних дней. В частности, в «Российской газете» появилась статья Юрия Лужкова в защиту прокладки трассы через Химкинский лес. Решение Медведева приостановить строительство трассы для поиска ее компромиссного маршрута московский мэр назвал «недешевыми маниловскими идеями». По информации СМИ, Лужков не захотел идти против премьер-министра, который утвердил решение о строительстве дороги.

В пятницу, 10 сентября, телеканал НТВ покажет фильм о деятельности Юрия Лужкова под названием «Дело в кепке». Фильм, согласно анонсу, ответит на вопросы: почему Москва задыхалась от дыма, а ее мэр спасал своих пчел, как жена мэра стала самой богатой женщиной России, и как распределяются самые лакомые куски российской столицы.