Неутомимый генератор безумных идей и пустослов, а по совместительству глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский, похоже, решил серьёзно укрепить свои позиции среди таксистов, передает «Багнет».

Наши сограждане, занимающиеся частным извозом, уже назвали Бродского позором действующей власти, освистали и обругали его. Теперь у таксистов и простых украинцев, владеющих малолитражными автомобилями, появился новый повод, дабы высказать своё «фе» горе-защитнику предпринимателей.

Именно против владельцев малолитражных автомобилей была направлена очередная нездоровая инициатива главы Госкомпредпринимательства. Михаил Бродский в своё время заявивший, что транспортный сбор необходимо заменить «небольшим» акцизом на бензин, уже подсчитал, что воплощение его идеи повысит акциз с нынешних 132 евро до180-200. Что повысит стоимость топлива на 20 копеек.

В то же время эксперты рынка нефтепродуктов определили, что по предложенной схеме акцизная «накрутка» на бензин обойдется владельцам малолитражек в 6-9 раз дороже, чем они сейчас платят в виде единоразового транспортного налога. И стоимость литра топлива вырастет, как минимум, с 44 до 62 копеек.

Регионалы, принявшие страну после проворовавшегося правительства Тимошенко, похоже, поняли собственную ошибку в виде назначения Бродского на пост главы Госкомпредпринимательства. И свой падающий рейтинг связывают, в том числе и с народной «любовью» к Бродскому.

За какие-то месяцы на хлебной должности, политический флюгер и псевдодемократ Михаил Бродский, сумел расположить против себя практически всех украинских предпринимателей. Да и успел замараться в ряде коррупционных скандалов. То сам давал взятки, то якобы сам их и требовал.

Учитывая и эти факторы, эксперты предполагают, что именно Бродский будет одной из первых «ласточек», которая по осени «вылетит» из правительства.

Это однозначно к лучшему. Пусть идёт в политику и продолжает дальше веселить народ, ибо, пребывая у власти, он скорее ассоциируется в качестве обезьяны с гранатой. Потому как неизвестно на какую отрасль будет направлена его очередная убийственная инициатива. Генерируемые им идеи космического масштаба и космической же глупости могут погубить украинскую медицину, сферу государственных защитных элементов, залить кровью украинские дороги.

Пора собираться в тёплые края, Михаил Юрьевич...