Писатель и публицист Олесь Бузина заявил о намерении присоединиться к БЮТ. Об этом он сказал в эфире Шустер live.

«Я напишу заявление о вступлении в БЮТ. Я сказал это абсолютно серьезно. Я сменю позицию вашей политической силы и сделаю вашу фракцию популярной. Она станет близкой к народу, я не меньший националист, чем господин Парубий, господин Ляшко, я забочусь о политической Украине. Надо быть близкими к людям. В Канаде два государственных языка, и это нормально, в Финляндии - два государственных языка. Почему мы боимся этого, мы живем в 21 веке. Я сделаю вашу фракцию вновь популярной», - отметил он. Об этом пишет Сегодня.

«Кроме того, я скажу Вам как профессиональный филолог, что русский язык на Украине первоначальный, а украинский возник лишь на рубеже шестнадцатого и семнадцатого века, это филологический факт. Русский язык старше, чем украинский», - отметил он.

В свою очередь присутствующий в студии «бютовец» Олег Ляшко отметил, что «бютовцы» готовы принять в свои ряды Бузину при условии, если он изменит свои политические взгляды.

«Если вы измените свою позицию относительно украинского языка, мы готовы Вас принять в свои ряды», - отметил парламентарий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале