Украина вскоре получит новый закон о языках. Об этом корреспонденту From-UA заявил известный украинский писатель Олесь Бузина.

«То, что этот законопроект примут, шансы очень велики, потому что авторами законопроекта являются глава парламентской фракции ПР Ефремов, главный коммунист Петр Симоненко и очень знаковый депутат от фракции Литвина Гриневецкий. Данный набор политических фигур говорит о том, что законопроект внесен не для того, чтобы его отклонили, а для того, чтобы его приняли», - считает он.

Писатель отметил, что не видит в этом законопроекте никакой пиар-составляющей. «Накануне местных выборов этот закон, несомненно, поднимет рейтинг правящей коалиции. Я не думаю, что это пиар. Пиар — это если бы коалиция взяла трусы и лифчик Юлии Тимошенко, нацепила на себя и пообещала, что после этого магического действия все украинцы завтра забудут русский язык и начнут разговаривать только по-украински. Вот это был бы пиар, а в данном случае это необходимость и предвыборное обещание нового Президента, которое он давал и должен исполнить», - сказал Бузина.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале