13.09.2010 15:35
Политическая партия «Наша Украина» не имеет шансов победить на местных выборах. Как передает УНИАН, такое мнение выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв.

По его словам, в первую очередь позиции этой политической силы ослабит изменение руководства партии. «Наша Украина» эти выборы прозевала. В партии сложная ситуация, там сменяется руководство. Партия утратила темп, потеряла время и шансы «Нашей Украины» вообще на этих местных выборах, мягко говоря, невысокие», - сказал эксперт.

Говоря о шансах других политических сил на местных выборах, Карасёв отметил, что политическая партия «За Украину», которую возглавляет Вячеслав Кириленко, также имеет минимальные шансы победить, поскольку система ее местных партийных организаций недостаточно разветвлена. «За Украину» позиционирует себя на телевизионной общенациональной площадке, но очень мало местных региональных организаций. Возможно, на Западной Украине, но на Востоке шансы очень маленькие», - отметил он.

По мнению Карасёва, самые большие шансы победить на местных выборах у Партии регионов, у «Сильной Украины», БЮТ и «Единого центра», которые имеют достаточное количество местных партийных организаций. «Очевидно, что первое место у Партии регионов, на второе место сегодня претендует партия «Сильная Украина», возможно, БЮТ», - сказал Карасёв. Что касается «Единого центра», одним из лидеров которого является Карасёв, то, по его словам, «мы займем третье место, судя по тому, кого мы выдвигаем кандидатами».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале