Маразм главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского крепчает с каждым днем, пишет «Багнет». Новоиспеченный чиновник не перестает генерировать идеи откровенно глупые идеи. Очередной его «шедевр» - запретить ввоз секонд-хенда в Украину, якобы во имя спасения отечественной легкой промышленности.

Цель, конечно же, благая. Но столь «альтернативный» метод ее достижения находится вне зоны понимания экспертов, о чем они открыто и заявили. Народный депутат, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина считает, что беда отечественной легкой промышленности вовсе не в импорте секонд-хенда.

Корень зла - это коррупция, позволяющая контрабандный ввоз в страну дешёвых товаров из Юго-Восточной Азии, которые и являются главными конкурентами отечественному продукту. Украинским предприятиям «необходимо найти свою нишу благодаря творческому, креативному подходу», - считает депутат.

В том, что запрет импорта секонд-хенда не спасет отечественную легкую промышленность, убеждены и отраслевики. Президент Всеукраинского объединения областных организаций работодателей легкой промышленности Александр Соколовский считает, что бывшие в употреблении товары неконкурентоспособны с отечественной продукцией. И соглашается с мнением Ляпиной, что основной удар по украинским производителям наносится завозимой из стран азиатского региона контрабандой.

Что думает по этому поводу сам Михаил Бродский можно традиционно изложено в блоге. Ляпина, мол, «в доле с контрабандистами», потому что сильно «переживает за секонд-хенд». Без тени смущения, он обвиняет женщину-депутата в том, в чём оказался замешан сам. Ведь лоббируемая им фирма «Киевголография» ввозит голограммы для МинАп вчерную, проще говоря - занимается контрабандой!

А проще говоря, Бродскому нечем ответить на справедливые замечания и контраргументы в адрес своих инициатив, которые всё более становятся похожими на фантазии психически нездорового человека.

«Багнет» уже рассказывал о том, как Михаил Юрьевич предлагал упразднить почти все (кроме одной) медицинские лицензии и отменить обязательный техосмотр легковых автомобилей и ликвидировать все МРЭО, собирался взимать налог с таксистов. Он также предлагал отменить некоторые виды лицензирования, в числе которых было производство голографических защитных элементов (ГЗЭ). Поддержки в обществе они не нашли, напротив, выставили автора идей настоящим посмешищем.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале