14.09.2010 17:50
Близкие к главе СБУ Валерию Хорошковскому компании стали владельцами «Студия «Квартал-95». В Госкомстате предоставили официальную информацию об учредителях ООО «Студия «Квартал-95». Оказалось, что в феврале 2009 года их состав радикально изменился.

Главным учредителем в ООО «Студия «Квартал-95» (по данным, полученным неофициально, более 99% уставного фонда) стал кипрский оффшор Art fox studios limited, зарегистрированный по адресу Аджиоу Павлоу, д. 15, Ледра хауз, г. Ажиос Андреаз. По этому же адресу прописан другой оффшор - Mindon holdihgs limited. Об этом пишет Сегодня.

В решении Нацсовета по радио и ТВ от 2007 года, коим группе «Интер» Хорошковского разрешили купить телеканал у «регионала» Эдуарда Прутника, кипрский Mindon значится одним из новых собственников НТН.

Кстати, тот же офшор Art fox studios limited является и единственным учредителем кинопроизводственной компании ООО «Киноквартал», зарегистрированной в 2008-м году.

Приблизил «Квартал-95» к персоне Хорошковского и другой новый совладелец ООО «Студия «Квартал-95» Ярослав Порохняк. Он известен и как начальник юридического отдела «Укрсоцбанка» (когда банком владел Хорошковский), и как соучредитель «Союз-Виктана» (когда его контролировал Хорошковский) и наконец как соучредитель мебельной компании «Меркс». Вместе с Валерием Хорошковским лично.

Сейчас Порохняк является вице-президентом U.A. Inter Media Group.

Как известно, владельцами «Квартала» были сценаристы братья Шефиры и Владимир Зеленский. Теперь братья Шефиры вычищены из состава владельцев ООО «Студия «Квартал-95». Владимир Зеленский остался, но с мизерным процентом - 0,01%.

В пресс-службе «Квартала», отвечая на запрос ТК о причинах смены собственника в 2009-м году, предпочли уйти от ответа и ограничиться формулировкой: «Каких-либо изменений, влияющих на деятельность «Квартала – 95», не происходило. Руководящий состав компании не менялся с момента ее основания».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале