Спикер Владимир Литвин вернул правительству проект бюджета на 2011 год, поданный Кабмином в Верховную Раду. Об этом он сообщил на пресс-конференции, пишет «Украинская правда».

Литвин вернул правительству проект бюджета «с предложением, которое совпадает с позицией Президента и рекомендациями Совета регионов о том, чтобы Кабмин разработал бюджет на новой налоговой основе с учетом норм Бюджетного кодекса», говорится в сообщении. «Я считаю это решение правильным, и у меня были все основания не регистрировать поданный документ для направления в парламентские комитеты», - сказал он.

При этом спикер отметил, что правительственный документ был только зарегистрирован как входящий. «Я рассмотрел и обсудил этот вопрос, посоветовался с работниками юридического управления, и принял такое решение», - подчеркнул Литвин. «Мы должны демонстрировать логику: все ждут нового Налогового кодекса, который должен сделать наше налоговое законодательство понятным, прозрачным, простым в администрировании и таким, которое будет защищать тех, кто платит налоги», - сказал он.

Также Литвин направил премьеру Николаю Азарову соответствующее письмо.