Сирия ужесточает борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег. Президент Сирии Башар Асад подписал накануне соответствующий указ. Об этом сообщают "Подробности"

Указ обязал банки и другие финансовые организации, действующие в Сирии, усилить работу по контролю за подозрительными операциями, которые могут быть связаны с отмыванием денег или финансированием террористических организаций.

Согласно указу, при Центробанке Сирии будет создан специальный независимый контролирующий орган - Комитет по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Комитет будет собирать информацию о подозрительных финансовых операциях и проводить независимые расследования. Кроме того, в его функции входит тесное сотрудничество с международными контролирующими финансовыми организациями в области обмена опытом по борьбе с отмыванием денег и финансированием террористических организаций, а также обмена информацией о подозрительных финансовых операциях и их участниках.

В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В апреле этого года Сирия официально присоединилась к Конвенции на условиях, что Дамаск оставляет за собой право считать "любые действия сопротивления иностранной оккупации в любом государстве не подпадающими под определение террористических". Кроме того, присоединение Сирии к Конвенции не означает возобновления ее отношений с Израилем.

США неоднократно выдвигали против Сирии обвинения в том, что государственные сирийские банки поддерживают деятельность террористических группировок.

Сирия категорически отвергает выдвинутые против нее обвинения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале