15.09.2010 10:35
Власть пытается прикрыть законом о языках свои экономические неудачи. В этом уверен лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко, отмечает «Сегодня».

«Для чего? Я не знаю. Очевидно, для того, чтобы прикрыть свои экономические неудачи», - отметил депутат, отвечая на вопрос о причине продвижения коалицией закона о русском языке. «Так мы дойдем до дискуссий о флаге, о гимне, они уже начались. Следующим шагом будет дискуссия о государственной независимости. Здесь надо быть выше партийности, заботиться об интересах всей страны», - отметил он.

«Когда премьер-министр, тем более русскоязычный премьер-министр, говорит о дискриминации русского языка, он должен привести какие-то факты. Русский язык у нас не вытесняется, он доминирует в большом количестве», - пояснил депутат. «Я внимательно изучил этот законопроект Литвина, коммунистов и Партии регионов. Он камня на камне не оставил от украинского языка. Формально он остается государственным, но дальше в 20 статьях он вытесняется почти из всех сфер. Они решили столкнуть стенка на стенку людей, которые будут спорить, на каком языке учить детей. Зачем поднимать проблемы, решенные еще на рубеже 80-90-х годов? Это приведет к тому, что общество перессорится», - уверен Кириленко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале