Премьер-министр Николай Азаров пообещал, что правительство в ближайшее время подаст в парламент проект бюджета на 2011 год на основе нового Налогового кодекса. Как передает корреспондент From-UA, об этом Азаров заявил на заседании Кабинета министров.

«Вчера Верховная Рада вернула правительству проект закона о госбюджете для того, чтобы он был на новой основе, на новой налоговой базе», - отметил он. Премьер сказал, что это обзывает Кабмин в кратчайшие сроки доработать Налоговый кодекс и подать его на рассмотрение парламента. «Мы должны приложить макисмум усилий для того, чтобы в ближайшее время доработать этот документ», - подчеркнул глава правительства.

Азаров отметил, что в пятницу, 17 сентября, состоится специальное заседание Кабмина, на котором будут рассмотрены все предложения и замечания к проекту Налогового кодекса. Премьер отметил, что на это мероприятие будут приглашены представители Администрации Президента, профильных комитетов Верховной Рады и украинского бизнеса. Также руководитель правительства пообщеал пригласить к диалогу и политическую оппозицию. «Мы должны сделать кодекс таким, чтобы он создал условия для модернизации экономики. Хотя мы понимаем, что пределов совершенству нет, но мы должны над этим поработать», - потребовал Азаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале