В Партии регионов допускают введение в Украине прямого президентского правления. Об этом заявил лидер фракции регионалов в парламенте Александр Ефремов, сообщает «Украинская правда».

«Небольшая группа представителей оппозиции никакого компромисса не ищет. Я задал им простой вопрос: если мы внесем в повестку дня ваши вопросы, и за них не проголосует зал, что вы будете делать? Они отвечают: мы будем блокировать», - сказал он.

«Это прямой путь к президентской системе правления. Если оппозиция и дальше будет двигаться в этом направлении, авторитет Рады будет падать, и не остается ничего, кроме как ввести прямое президентское правление. Сами же люди будут об этом просить», - считает регионал.

По словам Ефремова, для оппозиционеров не главное рассмотрение законопроектов, главное - выполнить указание своего лидера, который борется за власть в государстве, и которого кроме власти ничего не интересует. «Такая позиция имеет все меньше сторонников в БЮТ. Блокируют Раду лишь те тридцать человек, которым угрожают невключением в списки на следующие выборы», - заявил он.

Также Ефремов заявил, что цена на газ повышена в результате подписания Тимошенко меморандума с МВФ, в котором она обязалась это сделать. «А мы, как правопреемники предыдущей власти, обязаны выполнять данные обещания. Наше правительство ввело целый ряд компенсаторов по тарифному вопросу. Мы до минимума свели процедуру выдачи субсидий», - сказал регионал. «К тому же, правительство официально заявило, что повышения цен на услуги ЖКХ в этом году не будет. А оппозиция безграмотно выписывает документ, предлагающий ввести мораторий. Мораторий на что?» - отметил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале