15.09.2010 15:55
Партия «Фронт перемен» будет защищать волеизъявление граждан Украины на выборах в местные советы. Об этом заявил на лидер партии Арсений Яценюк, передает УНИАН.

Комментируя информацию о том, что его партия по результатам жеребьевки будет иметь больше всего среди непарламентских партий представителей в теризбиркомах, Яценюк сказал: «Бог помог. В этом моменте был элемент везенья, но правда и то, что «Фронт перемен» имеет очень разветвленную структуру по всей Украине». Он подчеркнул, что во время последних выборов Президента Украины в партии 95 тысяч человек работали членами и наблюдателями на территориальных избирательных участках, а на местных выборах у партии будет около 30 тысяч представителей в ТИК.

По словам Яценюка, кроме этого есть мощная юридическая группа – за каждой областью, районом, городом закреплен юрист. «Мы понимаем, что фальсификации будут. Недаром провластная коалиция приняла такой избирательных закон, согласно которому она получает большинство в ТИК при любых условиях. Кроме того, согласно этому закону, решение теризбиркома не может быть обжаловано в суде», - подчеркнул политик.

Яценюк отметил, что «Фронт перемен» готов защитить свой результат на выборах. «Мы будем бороться и защищать тот выбор, который сделают украинские граждане», - пообещал политик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале