Премьер-министр Николай Азаров рад, что в Украине растут дети, которым небезразлично будущее страны. Как передает УНИАН, об этом он сказал в ходе общения с членами украинской делегации Генассамблеи международной общественной организации «Всемирная детская лига наций».

Премьер в ответ на просьбу, прозвучавшую от детей, поручил Министерству образования и науки оказать содействие в организации работы сайта организации «Всемирная детская лига наций», а также пообещал, что правительство будет уделять больше внимания развитию детских спортивных учреждений и клубов, а также физическому воспитанию в школах, в частности сельских.

В этом контексте он вспомнил, что, будучи школьником, они со сверстниками собственными силами организовывали спортивные площадки. «Тут больших денег не требуется - нужно только желание. Нужно, чтобы нашлись такие энтузиасты, которые оборудовали бы самыми элементарными средствами площадку. Я вспоминаю свое детство. Я не думаю, что тогда у государства было много денег. Мы сами сделали у себя во дворе баскетбольную площадку, натягивали волейбольную сетку. И в футбол играли, и в волейбол, и в баскетбол. И все свободное время проводили во дворе. Я не к тому, что уклоняюсь от того, чтобы помогать организовывать. У нас есть министр спорта, и он, безусловно, будет организовывать и помогать. Я к тому, что с самого начала надо воспитывать в себе самостоятельность, умение самим, без чьей-либо помощи пробиваться по жизни», - сказал Азаров.

Он вспомнил жизненный путь Президента Украины Виктора Януковича. «У вас есть очень сильный пример нашего Президента, который воспитывался без родителей, как вы знаете, прошел через интернаты, и стал Президентом. То есть, человек сам себя сделал, сам себя провел по жизни, опираясь, прежде всего, на свой характер. И сейчас вы находитесь в том возрасте, когда все дороги открыты и есть все возможности», - сказал Азаров.

Премьер отметил, что в школьном возрасте очень легко усваиваются языки. «Что такое 12-13 лет? Самое время для изучения иностранных языков. Можно даже полиглотом стать – два, три, четыре языка вполне можно в таком возрасте осилить. А если человек знает даже два языка, то это уже хорошо – сто процентов он по жизни не пропал», - сказал Азаров.