Генеральный секретарь Европейской народной партии Антонио Лопес-Истуриз заявляет об обеспокоенности политической ситуацией в Украине. Об этом он сказал УНИАН в Брюсселе на саммите ЕНП после встречи с председателем украинской партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко.

«На протяжении последних недель мы очень внимательно изучали ситуацию в Украине, и мы обнаружили, что мы очень-очень обеспокоены тем, что нет 100%-й свободы прессы, свободы высказываний в стране. Мы видим эволюцию, которая беспокоит нас очень сильно, с этим новым правительством, а также относительно создания параллельных структур партии, что также, конечно, мы со стороны ЕНП осуждаем», - сказал Лопес-Истуриз.

Он отметил, что все эти процессы вынудили ЕНП разработать резолюцию, которая была одобрена 13 сентября Политической ассамблеей партии, состоящей из представителей всех партий - членов ЕНП. «Мы будем пристально следить за развитием текущих политических событий в стране. Наша партия всегда на стороне свободы, абсолютной свободы слова, свободы прессы», - сказал Лопес-Истуриз.

Политик также выразил обеспокоенность задержанием в аэропорту «Борисполь» киевского представителя Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.