Центризбирком опорочил местные выборы. Об этом заявил бютовец Сергей Власенко, сообщает Газета.ua.

По его словам, комиссия включила в состав теризбиркомов кандидатов от ячеек «Батькивщины», которые были захвачены властями рейдерским способом. «Согласно этому решению фактически отменены выборы, по крайней мере для граждан», - сказал депутат. «Сложившиеся списки членов ТИК позволяют говорить, что выборов в Украине не будет вообще. Теризбиркомы сформированы таким образом, что у меня нет сомнений относительно результатов местных выборов», - подчеркнул он.

В частности, по словам депутата, из 38 субъектов на Киевщине 24 возглавляют представители Партии регионов, 6 - Народной партии, остальные - остатки, отданные так называемым оппозиционным партиям, «часть из которых вообще неизвестно кто». «Состоялось абсолютное осквернение избирательного права», - подчеркнул он.

По словам депутата, таким же образом ЦИК принял решение о клонах «Батькивщины». Власенко отметил, что документы от якобы Киевской облорганизации «Батькивщины» были поданы в ЦИК не уполномоченными лицами. «Но ЦИК приняла документы, несмотря на неоднократные обращения партии, проведение трех конференций, на которых был избран новый глава областной «Батькивщины», а также несмотря на то, что глава облорганизации Владимир Майбоженко дважды был исключен из партии», - возмущен Власенко. «На все это были просто закрыты глаза - вы сами видели, как происходило заседание ЦИК», - отметил он.

«Даже председатель ЦИК был вынужден отметить, что это действо напоминало фарс», - добавил депутат.

Напомним, что ЦИК зарегистрировала список «Батькивщины» для участия в местных выборов, который был подан исключенным из партии Владимиром Майбоженко.