Заявление лидера фракции ПР в парламенте Александра Ефремова о возможности введения прямого президентского правления из-за действий украинской оппозиции не будет иметь продолжения в действиях Главы государства Виктора Януковича. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко.

«Не думаю, что Президент Янукович, который декларирует объединение страны и приверженность демократическим ценностям, будет действовать антиконституционными методами. Ни в одном законе Украины не предусмотрено президентское правление. Если не нравится Верховная Рада — пожалуйста, организовывайте выборы, если для этого есть законные основания, организовывайте перевыборы и выбирайте Раду. Как говорил Сталин, других художников и писателей у нас нет. Так и тут — других депутатов нет», - отметил бютовец.

Ляшко уверен, что Партия регионов использует в политической борьбе двойные стандарты. «Когда ПР блокировала полгода работу парламента под предлогом повышения социальных стандартов, о которых они забыли на следующий же день после выборов, никто же тогда не говорил о том, что необходимо ввести президентское правление. Это демократия, это парламентская борьба. А теперь получается, что когда нынешняя оппозиция требует выполнения социальной защиты людей и прибегает к блокированию трибуны, то угрожают и введением прямого президентского правления, и введением в зал сотрудников госохраны, СБУ, Генпрокуратуры и т.д. То есть двойные стандарты: сами, когда были в оппозиции, то на уши ставили всю страну и ни за что не отвечали, а теперь хотят оппозицию в стойло поставить, и чтобы все ходили по струнке, и митинговали и протестовали, только когда позволит власть», - считает депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ