Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко напоминает, что антидемократическая практика, которая применяется в последнее время в Украине, противоречит ее обязательствам перед Советом Европы. Об этом она заявила УНИАН во время саммита Европейской народной партии.

«15 лет назад Украина добровольно вошла в Совет Европы и добровольно приняла на себя все обязательства, которые должна принимать страна, которая хочет воспринимать ценности Европы, хочет воспринимать путь развития демократии», - сказала Тимошенко. По ее словам, приняв на себя эти обязательства, Украина в то же время добровольно согласилась на возможность проверять себя на соответствие демократическим стандартам, чем занимается, в частности, Мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

«Кроме того, Украина сейчас готовит к подписанию Соглашение об ассоциации с ЕС, неотъемлемой частью этого соглашения является как раз декларация ценностей, которые должна адаптировать Украина на пути к развитию отношений с ЕС. И поэтому мы уже являемся частью Европы, и поэтому мы не можем демонстрировать стандарты политические, которые резко отличаются от того, что воспринимает демократическое мировое сообщество», - отметила Тимошенко.