Угрозы введения в Украине прямого президентского правления, о чем накануне говорил лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов, сейчас нет. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб.

«Я думаю, что нет, потому что все, что происходит в Верховной Раде, это всего лишь попытка пиара со стороны БЮТ. Реально заблокировать работу парламента они не могут, коалиция способна принимать решения, независимо от позиции оппозиции в данном случае», - аргументировал он.

«Кроме того, на сегодняшний день обострения в обществе, которое грозило бы территориальной целостности или стабильности в государстве, нет. Поэтому я думаю, что оснований введения прямого президентского правления в Украине на сегодняшний день нет», - подчеркнул депутат.

«И к слову говоря, вряд ли бы такой шаг восприняли наши соседи и мировое сообщество. Поэтому я думаю, что это надо воспринимать просто как эмоциональное высказывание лидера фракции ПР с тем, чтобы те люди, которые блокируют сегодня работу парламента, просто одумались», - считает Голуб.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ