Слова лидера парламентских регионалов Александра Ефремова о возможности введения в Украине прямого президентского правления лишь частично обнажают проблему власти в стране. Об этом корреспонденту From-UA заявил лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Вообще в Украине существуют три основных деструктивных фактора: Верховная Рада, Администрация Президента и судебная система Украины. Я так понимаю, что мысль Ефремова о том, что вместо ВР взять на себя законодательную функцию должен Президент, неплохая, но половинчатая», - отметил он.

Корчинский считает, что президентская канцелярия ничем не лучше парламента. «Безусловно, украинский народ выиграл бы от того, если бы выполнение функций этих трех ветвей власти взял на себя кто-то другой. Возможно, сам народ, и реализовал бы лозунги «Вся власть полевым командирам». Возможно, отдали бы каким-то иностранным факторам. Но в целом можно сказать, что Администрация Президента вносит не меньше деструкции и приносит не меньше несчастий украинскому народу, нежели Верховная Рада», - сказал политик.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ