Проблема закрытых АЗС действительно существует в 6 районах Сумской области. Как передают Версии.com, об этом в интервью РБК-Украина заявил первый заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Виктор Чернявский. По его информации, в области закрыто 40% автозаправочных станций.

«Реально проблема есть в шести районах области: Лебединский, Середино-Будский, Краснопольский и другие», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что ранее российскими СМИ высказывались опасения относительно срыва автопробега Санкт-Петербург-Киев в связи с катастрофической ситуацией с обеспечением бензина в Сумской области.

Первоначально планировалось, что именно на территории Сумской области к автопробегу присоединятся президенты Украины и Российской Федерации. Президент России Д.Медведев планировал пройти часть маршрута на принадлежащем ему автомобиле»Победа» 1951 года выпуска. Украинский лидер В.Янукович пройдет часть маршрута за рулем небольшого внедорожника «Луас».

Как сообщалось ранее автопробег пройдет по маршруту Санкт-Петербург - Киев с остановками в Великом Новгороде, Твери, Калуге и Брянске. В нем примут участие, как современные автомобили, так и машины производства 20-х-70-х годов ХХ века, в частности 20 автомобилей, произведенные на территории России. Среди участников пробега - деятели культуры, известные артисты, музыканты, спортсмены двух стран.