Министр топлива и энергетики Юрий Бойко утверждает, что в настоящее время он не имеет никакого отношения к «РосУкрЭнерго». Как передает УНИАН, об этом он заявил во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, расследования фактов коррупционной деятельности ЗАО «РосУкрЭнерго» и причастности к этому должностных лиц органов государственной власти.

«Никакого отношения к «РосУкрЭнерго» в части управления я не имею или корпоративной собственности», - сказал Бойко, отвечая на вопрос председателя ВСК ВР Романа Зварыча относительно его возможной причастности к фирме.

Зварыч после такого ответа обратился с просьбой к Бойко предоставить комиссии документ, который бы подтверждал его слова. «Это сняло бы очень много вопросов», - сказал Зварыч. На это Бойко пообещал поднять соответствующие документы, еще раз отметив, что он официально подтверждает свою непричастность к компании «РосУкрЭнерго».

В связи с этим ВСК ВР поручила Зварычу как председателю комиссии направить в Минтопэнерго официальный запрос относительно документального подтверждения слов Бойко.