Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что расследование подтвердило его непричастность к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Мнение спикера приводит УНИАН.

«Расследование подтвердило мою непричастность к этому делу, несмотря на те усилия, которые делались, делаются и будут делаться, чтобы сделать меня едва ли не главным виновником», - отметил Литвин. «Я не чувствую радости от того, что происходит, потому что я понимаю, что нужно установить истину, а для того, чтобы установить окончательно исчерпывающую истину, нужно выйти за пределы страны, что сделать очень трудно, а может быть, даже и невозможно», - добавил он.

Как отметил Литвин,. необходимо дать ответ на очень важный вопрос: кто организовал прослушивание кабинета главы государства. По его словам, после этого можно будет дать ответы и на другие вопросы: кто занимался монтажом, кто занимался прослушиванием и кто после этого разрабатывал следующие сценарии и комбинации. «Я также понимаю и то, что эти люди очень влиятельны, в том числе, очевидно, и в Украине, и они в эти дни и в последующие дни будут активизировать свою деятельность в том плане, чтобы лишить возможности отвлечь какое-либо переключение внимания на них», - сказал спикер ВР.

Он отметил, что чувствует «скоординированность этой работы». По словам Литвина, уже сейчас «опять начинаются запросы, разговоры, выступления». «Они дергают за ниточки своих марионеток, которые соответствующим образом действуют, но рано или поздно все тайное станет явным», - предупредил спикер.

Комментируя слова одного из журналистов относительно некомфортности для него вопросов о деле Гонгадзе, Литвин отметил, что не чувствует дискомфорта, «но то, что 10 лет жизни фактически вычеркнуто моей, то это только я знаю, особенно, когда ты не знаешь, за что».