Партия «Батькивщина» заявляет об информационной блокаде, которая усиленно разворачивается Администрацией Президента Виктора Януковича вокруг этой политической силы. Об этом сообщает УНИАН.

Свидетельством указанного, по словам авторов заявления, является пресс-конференция заместителя председателя партии «Батькивщина», экс-вице-премьер-министра Григория Немыри, на которую по указанию власти не были допущены журналисты ведущих телеканалов, о чем пресс-службе по телефону сообщили сами телевизионщики. При этом в «Батькивщине» констатируют, что это уже далеко не первый факт создания препятствий Администрацией Президента для участия журналистов в мероприятиях, которые проводит партия.

Пресс-конференция Немыри, отмечается в заявлении, была посвящена визиту Юлии Тимошенко на саммит Европейской народной партии, которая объединяет ведущих лидеров демократических стран континента. «В какой-либо европейской стране поездка лидера оппозиции на международное событие такого масштаба имеет большой общественный резонанс и значение, поскольку влияет на имидж и репутацию страны. Однако власть продолжает прятать от людей настоящую реакцию Европы на сворачивание демократических процессов в Украине», - отметили в «Батькивщине».

Партия расценивает такие действия по установлению информационной блокады вокруг оппозиции как очередное свидетельство наступления на свободу слова и демократию, и уже в ближайшее время политическое руководство “Батькивщины” предоставит соответствующую информацию международным мониторинговым структурам, отмечается в заявлении.