Народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко возмутило позиционирование Львова, как особого города.

«Меня поразил лозунг, который я сегодня увидел во Львове, - «Львовяне превыше всего!». Если это юмор, то это очень хорошо. Больше нигде в Украине я таких лозунгов не видел. Мы считаем, что во Львове лучшие люди? Я не считаю, что где-то в Украине кто-то лучше, а кто-то хуже. Все равные дети для своей страны. Страна обязана создать для всех равные условия», - заявил он. Об этом пишет Gazeta.ua.

На замечание члена ВО «Свобода» Ирины Фарион, что «регионалы» строят зону вместо новой страны, Колесниченко напомнил о финансировании запада страны востоком.

«Я бы с уважением относился к тем, за чей бюджет вы живете. Восток дал денег для Запада», - подчеркнул депутат.

Говоря о языковом вопросе, Колесниченко отметил, что нет позиции Партии регионов, а есть официальная позиция Совета Европы, что в Украине системно и массово нарушаются языковые права человека.

«Я сегодня четко заявляю - русский язык региональный, и я говорю по-русски. У нас таких 14. Извините, но Львов - не резервация. Здесь тоже есть русскоязычные граждане», - добавил «регионал».

Стоит отметить, что от начала эфира Колесниченко, который также является председателем совета правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина», разговаривал исключительно по-украински.

Нардеп перешел на русский после выступления Фарион на защиту всего украинского и упрека из студии о том, что Партия регионов «разрушает страну».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале