Несмотря на дождливую погоду, более шести тысяч членов и сторонников СДПУ(О) единой колонной вышли на праздничную демонстрацию в Симферополе, чтобы выразить свою солидарность со всеми людьми труда. Об этом сообщили в пресс-службе СДПУ(о).

Социал-демократы прошли по главной улице Симферополя, улице им.Кирова, с транспарантами и плакатами призывающими остановить рост цен, не допустить кампании репрессий против инакомыслия, защитить людей труда и их социальные права и свободы.
Одними из основных требований демонстрантов были также призывы встать на защиту отечественного товаропроизводителя, остановить уничтожение сельского хозяйства, обеспечить решение проблем молодежи.
Часть демонстрантов, в цепях и полосатой робе несла транспаранты, призывающие прекратить политические преследования и репрессии.
В числе лозунгов выделялись транспаранты с призывами к конкретным политическим деятелям: «Павленко – прекращай Майдан, займись спортом!», «Пинзеник – народ сказками не питается!», а также: «Оранжевая власть – прекратите 37-год!».

Республиканская организация СДПУ(О) провела многолюдные демонстрации и митинги во всех городах и райцентрах Крыма.