Оппозиции так и не предоставили очередную редакцию Налогового кодекса, подготовленного правительством. Об этом заявил народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина», министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко, передает УНИАН.

В частности, он напомнил, что в пятницу, 17 сентября, на заседании Кабмина будут рассматривать очередную редакцию кодекса и оппозицию также приглашали, однако он не видит смысла принимать участия в этом шоу. «Если бы нам предоставили документ на ознакомление хотя бы за несколько дней до его рассмотрения, разговор мог бы быть предметным, а принимать участие в обсуждении без подробного с ним ознакомления - бессмысленно», - сказал министр финансов оппозиционного правительства. «Мы готовы к рассмотрению кодекса, и если там будет что-то позитивное, мы непременно это поддержим, а если будет та же налоговая бессмыслица, которую уже дважды презентовали, то ничего, кроме жесткой критики, коалицианты не получат», - заявил Сенченко.

При этом он отметил, что по информации, которую удалось получить из разговора с коллегами из Министерства финансов и депутатами-регионалами, проект Налогового кодекса практически не изменился. Сенченко подчеркнул, что, как и в предыдущих редакциях, главный приоритет для авторов кодекса - это узаконивание абсолютной свободы действий налоговой службы, ее право карать и миловать по своему усмотрению. «Беззаконие налоговиков и лояльность к собственным бизнес-структурам являются основными идеями, которые однозначно закладываются в любую редакцию кодекса», - добавил он.

«Правительственные чиновники, манипулируя красивыми лозунгами, пытаются обмануть людей, говорят, что настоящий документ не собирается уничтожать малый и средний бизнес. Однако он наоборот, направлен именно на увеличение налогового давления на них», - отметил Сенченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале