Минобороны России не будет наращивать свою группировку в Абхазии и Южной Осетии, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Об этом сообщают РИА Новости.

«Две российские военные базы, которые находятся в Южной Осетии и Абхазии, и военные силы на них - достаточны для сдерживания. Усиливать их мы не планируем», - сказал Сердюков, отвечая на вопрос о наращивании вооружений грузинскими военными.

По словам министра, у России есть планы, которыми предусмотрены различные варианты развития событий в этом регионе. Как сказал Сердюков, в случае возникновения там кризисной ситуации, она будет решена в течение очень короткого времени - не пяти дней, как в 2008 году, а гораздо меньше. Дословно это прозвучало так: «Я вас уверяю, что для отражения возможной грузинской агрессии, подобной той, которая была против Южной Осетии в 2008 году, нам потребуется не пять дней, а гораздо меньше».

В то же время министр обороны РФ выразил обеспокоенность тем, что США продолжают вооружать грузинскую армию. «Нас это беспокоит и мешает сотрудничеству с США и Израилем», - сказал министр. Он добавил, что Минобороны России постоянно проводит анализ возможностей вооруженных сил Грузии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале