Народный депутат Украины из фракции НУ-НС, председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко не верит выводам прокуратуры по делу Гонгадзе и считает это дело незавершенным. Об этом он заявил в интервью УНИАН.

«У покойного министра МВД Юрия Кравченко не было никаких мотивов лично отдавать приказ убивать Гонгадзе», - сказал Гриценко. Депутат убежден, что такой приказ отдал кто-то другой.

«Приказ может быть отдан в любой форме. Можно сказать: взять эту высоту! А можно сказать: сынок, сделай это. Поэтому высказанное в любой форме желание командира - это приказ. Я думаю, что так же кто-то приказал или попросил это сделать Кравченко. Ответ на этот вопрос мы не получили», - подчеркнул председатель комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.

Гриценко также не верит в самоубийство Кравченко. «Он сделал два выстрела в одну голову разнокалиберным оружием, и это ставит еще больше вопросов», - отметил депутат. По его мнению, без честного ответа на вопрос, кто заказал убийство журналиста, Украина не будет иметь будущего. «Пока мы не дадим честный ответ, кто заказал Гонгадзе, после того, как десять лет тело этого молодого человека не было похоронено по-христиански, Украина останется проклятой территорией и не будет иметь, по крайней мере, морального будущего. Если мы хотим иметь будущее, мы должны его честно завершить», - отметил Гриценко.