В деле запорожских пономарей, обвиняемых в подрыве Свято-Покровского храма, появились новые подробности.

«Антону Харитонову предъявлено окончательное обвинение следствия. Расследование дела завершается, материалов — на 20 томов. Со дня на день начнем знакомиться с ними», — рассказал адвокат главного подозреваемого, экс-пономаря Антона Харитонова, Юрий Шуляков. Об этом пишет Сегодня.

«Версия милиции такова, что два брата (Антон и Сергей) и действующий пономарь Евгений Федорченко взорвали церковь. Антон якобы получил бомбу от старшего брата и передал ее действующему пономарю. Мне не верится в это, поэтому готов защищать Антона».

Как выяснила «Сегодня», во вторник после десятидневного ареста на свободу вышла адвокат Федорченко Лариса Шевчук. Милиция винит ее в даче взятки следователю в размере $3 тыс. (по официальной версии запорожского облуправления МВД, Шевчук дала взятку в рамках другого дела, с помощью денег она хотела, чтобы ее клиента оставили на подписке, а не арестовывали).

«Да, меня отпустили, прихожу в себя»,— кратко ответила Шевчук.

«Лариса сейчас отстранена от защиты Федорченко, ей показывают «кино» — запись того, как она передавала следователю деньги, которые в милиции называют взяткой», — рассказала один из помощников адвоката.

Ранее Шевчук утверждала, что правоохранители ее подставили, и деньги, которые она принесла следователю, предназначались для потерпевших по делу о краже.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале