Правительство готовится взять на себя все риски проведения налоговой реформы. Как передает корреспондент From-UA, об этом на расширенном заседании Кабмина сказал премьер-министр Николай Азаров.

«Наша вся проблема сегодня в том, что наша экономика получает убытки. Потому что налоговая и таможенная система не защищает отечественного производителя, а наоборот, угнетает его», - заметил премьер. «И именно от нашего желания изменить это зависит будущее страны», - добавил он.

Азаров отметил, что Украина несколько раз стояла на пороге изменения налоговой системы. «Работа над Налоговым кодексом началась больше 10 лет назад, но по разным причинам за эти все годы его так и не удалось принять», - отметил премьер.

Он считает, что причиной этого стала политическая нестабильность в государстве. «Ни одно правительство не взяло на себя политическую ответственность за это. Постоянно кто-то куда-то и на что-то оборачивался, ни у кого не было мужества взять на себя ответственность за модернизацию налоговой системы. А наше правительство берет на себя ответственность за все риски и последствия этой налоговой реформы», - подчеркнул Азаров.