На известного вора в законе Аслана Усояна, известного под прозвищем «Дед Хасан», совершено покушение. Пострадал также его охранник.

Сначала источники агентств в правоохранительных органах говорили о них как об убитых (Усоян умер по дороге в больницу, охранник Артур Багранян - на месте нападения). Теперь выясняется, что они оба выжили, им оказана медицинская помощь. Об этом пишет NEWSru.com.

Информация о гибели Усояна в результате покушения была распространена по оперативным соображениям.

«Информация о том, что Аслан Усоян погиб в результате покушения, была выдана специально для того, чтобы обеспечить его безопасность до того, как он попадет в больницу, чтобы избежать повторного покушения», - сказал источник.

Уточненную информацию о покушении на криминального авторитета сообщил журналистам на месте происшествия начальник Следственного отдела по ЦАО столичного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Вячеслав Совков.

По факту покушения на криминального авторитета и его телохранителя возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Эта статья – «покушение на убийство», но не «убийство». Часть 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

По словам очевидцев, нападение на «вора в законе» произошло 16 сентября около 20:00 на Тверской улице в районе дома №12/7. Нападавшие преступники открыли огонь, в результате чего Аслан Усоян получил огнестрельное ранение живота.