Председатель горсовета Севастополя Юрий Дойников не считает пиаром принятое 14 сентября депутатским корпусом решение о выделении около 150 тыс. грн. из дорожного фонда на изготовление и установку до 15 октября текущего года продублированных на русском языке информационно-указательных дорожных знаков, обозначающих названия населенных пунктов. Как передает УНИАН, об этом он сказал утром 17 сентября в эфире ТРК «Севастополь», комментируя критические замечания оппонентов о том, что горсовет принял такое решение после окончания туристического сезона.

«Прежде всего, Севастополь - для севастопольцев. Мы существуем, живем, строим свой город, растим детей не для туристов, не для тех, кто приезжает сюда на какой-то короткий период. Мы делаем это для себя. Это, я считаю, нормальная позиция», - сказал Дойников.

Он опроверг утверждения о том, что решение об изготовлении дублированных на русском языке информационно-указательных дорожных знаков принято с целью пиара. «То, что принято решение об изготовлении и размещении знаков на русском языке, это, наверное, не пиаровский ход, и, в принципе, само время, когда туристы, так сказать, схлынули, не определяет важность этого момента. Это, наверное, удобно для нас», - отметил председатель горсовета.

Дойников также напомнил, что еще в 2006 году горсовет определил русский язык, «как язык для жизни, региональный язык, все делопроизводство в горсовете ведется на русском языке, и уже 4,5 года мы этим решением руководствуемся во всех направлениях жизни Севастополя». Он отметил, что попытка отменить это решение через суд «ничем не закончилась». «Судебное решение оспорено городским советом, я думаю, решение будет принято в пользу тех, кого в Севастополе большинство, тех, кому русский язык не чужой», - сообщил он. При этом Дойников подчеркнул: «Никто не против развития государственного языка, мы это поддерживаем, наши ребята знают украинский язык намного лучше своих сверстников из других регионов, но язык, который горсовет определил, как язык для жизни в Севастополе, язык регионального общения, он существует».

В связи с этим он добавил, что надписи на дорожных указателях также могут быть на русском языке. «Я считаю - это нормально с точки зрения развития города, его существования и жизнедеятельности», - резюмировал Дойников.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале