Более чем на 30 предприятиях в Днепропетровске вторые сутки продолжаются внеплановые проверки со стороны налоговой и прокуратуры. В проверках принимают участие более 200 сотрудников органов милиции, сообщил директор Украинско-польского ООО ПЭТ Вячеслав Цибульников, информирует УНИАН.

По словам Цибульникова, «сотрудники контролирующих органов проникли на предприятие силой, перелезли через ограждение, отказались предъявить соответствующие документы и не сообщили о целях проверки. Однако единственное, к чему смогла придраться «комиссия», – отсутствие сертификатов на пластиковые панели, установленные в ходе ремонта 13 лет назад».

Помимо этого, в ходе одной из проверок по отношению к оператору съемочной группы программы «Между строк» Сергею Кочету, пытавшемуся снять происходящее на камеру, работники правоохранительных органов применили физическую силу и попытались помешать съемке. «Я попросил одного из проверяющих предъявить документы и сообщить о цели проверки. В ответ на это сотрудник правоохранительных органов в грубой форме потребовал прекратить съемку. Когда я отказался это сделать, он ударил меня в плечо и скрылся от объектива телекамеры», - рассказал оператор.

Все предприятия, на которых проводились внеплановые проверки, так или иначе связаны с депутатом городского совета г. Днепропетровска Загидом Красновым и его окружением.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале