Адвокат супруги погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко обжаловала постановление следователя Генеральной прокуратуры о закрытии дела по обвинению бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в злоупотреблении властью и служебным положением.

Как сообщила Теличенко, постановление обжаловано 16 сентября в Печерском районном суде Киева. Об этом пишут Подробности.

По словам адвоката, речь идет о незаконном уничтожении документов МВД по приказу Пукача в июле 2003 года и о его указаниях проводить внешнее наблюдение за Георгием Гонгадзе.

Говоря о самой процедуре ознакомления с материалами уголовного дела, Валентина Теличенко подчеркнула, что потерпевшая сторона имеет право ознакомиться с томами дела в выбранном по желанию помещении Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в присутствии работника прокуратуры.

Читать материалы, а такие делать фотокопии не для распространения, потерпевшая сторона может «хоть с утра до вечера», отметила адвокат.