Тело чупакабры нашли черниговские охотники. Местные жители два месяца безрезультатно устраивали облавы на чудо-зверя. И вот один из них на днях поймал взрослую самку самостоятельно.

Семья охотника не досчиталась в курятнике трех птиц. Соседи жаловались, что наглый хищник поселился поблизости человеческих жилищ и лакомится цыплятами. Опытный охотник считал делом чести выследить нахала. Увидел странное животное на соседнем огороде возле копны сена, рассказывает мужчина, и убил. Об этом пишет Сегодня.

Такого существа никогда не видели, говорят местные охотники - дикие звери летом теряют мех, но не настолько. Удивил и размер хвоста. А еще поведение, не типичное для среднестатистического хищника. Всем селом зверя прозвали чупакаброй.

Григорий Кузьменко, сельский голова, говорит: «Кроме специалистов зоологов приехали ветеринарные специалисты нашей районной больницы. Зоолог дал заверения, что это 100% лиса, но ее забрали на лабораторное исследование».

А вот зоолог Александр Обленко говорит, что это «на 99,99% лиса. Возможно, там где-то есть отклонения, и 0,01%, отклонение генетического или индивидуального плана в результате болезни».

Какой именно болезни, должны установить ветеринары. Зоолог Александр предполагает, что меха у животного нет из-за лишая. Он передается от животного к животному - достаточно одного прикосновения. Поэтому, говорит, вполне возможно, возле села развелось много лысых чупакабр.

Местные охотники в этой истории снова ставят многоточие. Аргументам зоологов верят, но не до конца, потому что эта лиса только выпивает кровь жертвы, как упырь, а тело не трогает.

Сейчас поселковый голова ломает голову над тем, что делать с чудо-лисой. Уже попросил разрешения районного руководства организовать на этого зверя дополнительную облаву.