Милиционеры пытали людей электротоком. В суд направлено уже два дела, еще два - в производстве следователей прокуратуры.

Так, прокуратура Одесской области выявила факты применения пыток и других незаконных методов ведения следствия сотрудниками милиции. В отношении подозреваемых прокуратурой возбуждены уголовные дела, два из которых уже находятся в суде. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, пишет Сегодня.

Первое дело, направленное в суд вместе с обвинительным заключением, было возбуждено в отношении двух милиционеров одного из сельских районов. Они обвиняются в применении физического насилия к задержанному с целью получения от него показаний, а также в том, что через тело задержанного они пропускали электрический ток с помощью полевого телефона.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины - служебная подделка, превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшееся насилием, пытки.

Второе уголовное дело по ч. 2 ст. 127 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, тоже недавно направленное прокуратурой в суд вместе с обвинительным заключением, возбуждено относительно сразу пятерых сотрудников райотдела милиции одного из районов области.

Заставляя двух граждан признаться в совершении преступления, милиционеры применяли физическое насилие, чем причинили потерпевшим серьезные телесные повреждения.

На сегодняшний день в производстве следователей прокуратуры находится еще два уголовных дела указанной категории, досудебное следствие по которым продолжается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале