Израильская армия в пятницу, 17 сентября, ликвидировала на Западном берегу реки Иордан полевого командира Бригад Изеддин аль-Кассам, военизированного крыла ХАМАС.

38-летний Ияд Асаад Шельбая был убит на рассвете, в своем доме, в лагере беженцев Нур-Шамас вблизи города Туль-Карема, на севере Западного берега. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

ХАМАС также обвинил и силовые структуры ПНА в участии ликвидации Шельбаи и пригрозил «ответить Израилю и «предателям» за гибель командира».

Как сообщают местные СМИ, израильские «силовики» заминировали дом боевика, прежде чем застрелить его. Одновременно с этой операцией, армия задержала 10 сторонников ХАМАС в Нур-Шамсе.

Израильские источники сообщили, что армейцы открыли огонь по боевику, заметив действия, «опасные для жизни солдат». При этом у Шельбаи не было найдено никакого оружия после обыска его трупа. Израильская армия начала расследование инцидента.

Напомним, 3 сентября ХАМАС заявил об объединении сил 13 военизированных группировок для «более эффективных атак» против Израиля.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале