Блок Юлии Тимошенко будет настаивать на отставке председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль, отмечает ИМК.

По его мнению, человек который имеет много экономических интересов в стране, не может возглавлять государственную структуру, тем более ту, которая обеспечивает порядок и спокойствие. «Такой человек не может защищать интересы других, поскольку, в первую очередь, он будет защищать собственные интересы», - отметил бютовец.

Шкиль сообщил, что бютовцы будут требовать заслушать отчет о деятельности Хорошковского, а затем добиваться его отставки. На уточняющий вопрос, будет ли БЮТ блокировать трибуну в случае, если парламент откажется рассматривать вопрос об отставке председателя СБУ, народный депутат заявил: «Давайте сначала придем к отчету и голосованию, а тогда уже будем комментировать, что будет это преждевременно, но я уверен, что здравого смысла в сессионном зале хватит».

Напомним, чуть раньше А.Шкиль зарегистрировал проект постановления о заслушивании отчета Хорошковского относительно преследования и агрессии Службы безопасности Украины против украинских историков Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» и других действий, направленных на сокрытие исторической правды от общества.