Правительство одобрило проект нового Налогового кодекса. Как передает УНИАН, об этом сообщила заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

По ее словам, проект Налогового кодекса может быть внесен в Верховную Раду на следующей неделе, однако на сегодня его необходимо доработать. «Работа продолжается. Я считаю, что его еще нужно почистить. Это связано прежде всего с процедурами администрирования, защитой прав налогоплательщиков», - сказала Акимова.

По ее словам, все правила налогообложения, в частности все справки и база расчетов, должны быть заложены в законе. «Нельзя оставлять часть для решения Кабинетом министров, потому что по Конституции налог, его расчет и администрирование определяются только законом», - отметила замглавы Администрации Президента.

17 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса Украины, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом министров. 23 июня Президент Украины Виктор Янукович заявил, что проект Налогового кодекса в нынешней редакции не будет иметь поддержки в Верховной Раде и нуждается в серьезной доработке. С критикой проекта Налогового кодекса выступили также представители как оппозиции, так и коалиции.

3 августа откорректированный проект Налогового кодекса Украины был опубликован в «Урядовом курьере» для всенародного обсуждения. 3 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров представил доработанный проект Налогового кодекса. 7 сентября Верховная Рада отменила свое решение о принятии в первом чтении проекта Налогового кодекса. ВР поручила Кабинету министров Украины безотлагательно подать в парламент новый проект Налогового кодекса Украины с учетом результатов всенародного обсуждения. Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко выразил уверенность, что через 10 дней Кабмин представит окончательный вариант нового проекта Налогового кодекса.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале