Во время своего недавнего визита в Донецк вице-премьер-министр Украины Борис Колесников высказал мнение, что политизация оппозиционными политсилами реформаторских процессов в государстве не просто далека от конструктивизма, но и расходится с обычным здравым смыслом.

В частности, коснувшись факта вынесения недоверия главе Львовской ОГА Василию Горбалю депутатами Львовского облсовета, вице-премьер-министр отметил, что оно имело политический характер: «Думаю - это политический жест. Я не хотел бы обсуждать Львовский облсовет. Но хочу сказать, что команда В.Януковича за шесть месяцев вложила в инфраструктуру Львовской области больше, чем оранжевая команда за последние пять лет. Поэтому - это мнение депутатов. Уверен, мнение львовян совсем другое».

Надо отметить, что основания для подобных утверждений не беспочвенны. Финансовые вливания от государства с расчетом на среднесрочную и долгосрочную перспективу развития региона здесь не получали уже долгое время. Но как стало известно из достоверных источников - уже в 2011 году Львовская область получит из госбюджета 500 млн. грн. для развития инфраструктуры и объектов, позволяющих стране реально претендовать на проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году. Информацию подтвердил и источник в Кабинете Министров Украины, по словам которого вопрос выделения средств был окончательно согласован в ходе последнего заседания Совета регионов. «Эти средства будут выделены, скорее всего, на базы Тисовец и Славское», - отметил собеседник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале